注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新历史》杂志——官方博客

欢迎访问《新历史》网站www.historynew.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新历史》是一本关注历史新知的文化杂志,既不同于书斋里严肃晦涩的学术期刊,更不同于车站地摊摆放的野史八卦,她将秉承“全球视野,轻松讲述”的办刊理念,立足读者,贴近现实,以全球化的视野解读人类的历史,在通俗历史杂志领域开辟和引领历史文化的新读法。

网易考拉推荐

独家策划——小农打造理想国 明朝为什么会有那些事儿  

2009-02-13 15:43:10|  分类: 独家策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家策划——小农打造理想国 明朝为什么会有那些事儿 - 新历史 - 《新历史》杂志——官方博客

  

1368年,老农民朱元璋在南京城里登上了皇帝的宝座。与之同时登基的,还有一份蓄谋已久的理想国的蓝图。

1587年,海瑞终于在抵达自己名声的最高点之后去世,整个帝国陷入了一种愉悦的悲痛。在悼词与哀联中间,不朽的是朱氏理想国在明帝国最后的代言人,朽掉的则是理想国本身……

与此同时,明朝历史上最传奇的首辅张居正,正在朱氏理想国设下的圈套里苦苦挣扎,等待他的,是一场迟到的沉沦……

传奇巨商沈万三和著名文化符号西门庆,则正在民间记忆和《金瓶梅》里,被朱元璋和他的理想国一遍又一遍地谋杀……

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017