注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新历史》杂志——官方博客

欢迎访问《新历史》网站www.historynew.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新历史》是一本关注历史新知的文化杂志,既不同于书斋里严肃晦涩的学术期刊,更不同于车站地摊摆放的野史八卦,她将秉承“全球视野,轻松讲述”的办刊理念,立足读者,贴近现实,以全球化的视野解读人类的历史,在通俗历史杂志领域开辟和引领历史文化的新读法。

网易考拉推荐

历史来了  

2008-04-13 08:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月《历史新刊》发刊词

   

    即使一无所有的时候,我们仍然拥有历史。

    因为拥有历史,所以我们永远不会真的一无所有。

    历史是每个中国人的财富,中国向来有说史的传统。但从什么时候,中国人不再喜欢历史了?   

    从死记硬背的时候;

    从满篇说教的时候;

    从变成政治工具的时候......

 

    这本杂志,想要做的很简单。我们是百行中的一行,我们也是一种产品。

    希望读者说:历史原来很好看。

    最后,向柏杨致敬,向易中天致敬、向当年明月致敬;同时,向吴思先生和黄仁宇先生致敬。

 

    了解详情,请访问历史NEW网 www.historynew.com 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017